3 июля — День Независимости Республики Беларусь. В этот же день, в далеком уже, 1944-ом году, Минск был освобождён от немецко — фашистских захватчиков . Потомки Стародубских, Донских, Кубанских и Сибирских казаков, составившие 7-ю имени генерала Бакланова полусотню СКП , проживающие в Беларуси, организовали выезд на лоно природы с жёнами и детьми, подтверждая еще раз поговорку – «Казачьему роду нема переводу». Подразделение наше ещё молодое и подобное семейное мероприятие проводилось впервые.

собрание односумов


     Дабы не превращать мероприятие в банальный пикник, были организованы различные конкурсы и традиционные казачьи игры, как для взрослых, так и для детей.

собрание односумов
собрание односумов

Родители поддерживали своих чад, ну и казачата, в свою очередь, активно болели за отцов и матерей! Дети очень радовались конкурсным призам.

собрание односумов

собрание односумов

     Помимо всего прочего, тем июльским днём от всего личного состава был вручён подарок нашему самому младшему (но от этого — самому главному!) казачонку, Игнату Морозову, который накануне стал Православным Христианином! Расти на радость родителям и всем нам, Игнат ! Дай Бог тебе здравия душевного и телесного!!!

собрание односумов
     Всё прошло весело и  задорно! Оживлённое общение во время конкурсов, а также совместное приготовление кулеша, шашлыка и запечённых на углях шампиньонов ( оригинальный рецепт атамана !) позволили познакомиться поближе членам семей нашей полусотни.

собрание односумов

собрание односумов
     К вечеру сложилось впечатление, что друг друга казачьи семьи знают не один год. Атмосфера была очень тёплой и дружеской ! Как же не хотелось расставаться с теми, кто по некоторым причинам не остался на ночь. Но почин, слава Богу, заложен и мы надеемся на то, что подобные мероприятия станут у нас регулярными.

 собрание односумов

Казаки 7-ой посольской полусотни им. Я.П. Бакланова