неупиваемая чашаВ храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» (г. Минск) встретили Великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы казаки 7-й посольской полусотни. Предварял мероприятия Казачий Круг, на котором были подведены итоги жизнедеятельности подразделения за прошедшее от Светлого Христова Воскресения полугодие.
   Вне всякого сомнения, время получилось насыщенным (и слава Богу!). Суммарно в 15-ти, разного рода, мероприятиях приняли активное участие большинство казаков полусотни. Это конный поход и занятия по верховой езде, субботники на строительстве храма , охрана общественного порядка при проведении праздничных мероприятий на территории, прилегающей к церкви,  , полевые выходы. В особый ряд можно поставить участие личного состава 7-й полусотни в международном фестивале «Славянское единство», юбилейном Круге Стародубского полка в древнем


городе Стародубе, а также так называемое «собрание односумов», прошедшее 3 и 4 июля. Также очень значимым было участие представителянеупиваемая чаша нашей полусотни  урядника В. Сипачёва в учредительной конференции МОО «Ассоциация казачьей молодёжи «СОЮЗНИКИ», организованной Союзом казачьих войск России и зарубежья и проходившей в июне в городе-герое Севастополе. Все эти события в хронологическом порядке  подробно расписаны  на нашем сайте в разделе «Новости».
    После Круга состоялся Крестный ход с молебном у поклонного креста. Затем последовало торжественное освящение сотенного значка 7-й им. Я.П. Бакланова посольской полусотни СКП.
  И в завершение праздничного вечера настоятель храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиерей Дионисий сердечно поздравил казаков с Великим праздником, пожелав всем крепкого здоровья, Божиего заступничества и помощи во всех начинаниях.

 неупиваемая чаша

Владимир Шурпач