Казаки 7-й им. генерала Бакланова посольской полусотни СКП провели полевые занятия по физической, тактической и огневой подготовке. Накануне погода была ветренной, часто — дождливой, иногда шёл снег. Но казаки ещё ранее решили — «Матч состоится в любую погоду!». И хотя синоптики прогнозировали мокрый снег с дождём, в этот день погода была благосклонна к «баклановцам».

полевой выход


Состоялся комбинированный марш на 10 километров с преодолением препятствий в виде двух водоёмов, дренажных труб и лотков, железнодорожного полотна с насыпью, ускоренным передвижением.Познакомились с азами альпинистской подготовки, проползли в импровизированной «мышеловке» по — пластунски.

полевой выход

Затем отработали скрытное передвижение по пересечённой местности с преодолением двух автодорог в составе подразделения. Прибыв на заданную точку, провели стрелковые тренеровки по мишени №7 из пневматических пистолетов, где лучший результат показал подъесаул Морозов. С небольшим отставанием от атамана, при равенстве выбитых очков, второе и третье места поделили между собой казаки Алексей Щерба и Дмитрий Пешевич.

полевой выход

Сезон открыли, считаем, успешно. Реально оценили свои физические силы после зимней паузы, получили начальные навыки преодоления водного препятствия по канату двумя способами, да и в целом пообщались и активно отдохнули.

 Владимир Шурпач