Высшим органом самоуправления у казаков является Круг, причем компетенция разрешаемых им вопросов не ограничена. Круг собирается ежегодно или раз в несколько лет для обсуждения вопросов, не входящих в компетенцию атамана.
     Круг 7-ой Посольской полусотни Стародубского казачьего полка собирается один раз в год и проводится в Покров Пресвятой Богородицы – это один из самых значимых праздников у казаков. Исторически такая традиция приурочена к поражению турок под Азовом, когда у казачьего гарнизона не оставалось уже никаких надежд на победу, им была явлена Богородица, вдохновившая их на победу.

          Казаки 7-ой Полусотни собрались в приходе иконы «Всех скорбящих Радость». Круг начался с молебна, который совершил председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, настоятель прихода протоиерей Игорь Коростелёв. 
     Традиционно высшая власть у казаков принадлежит только Кругу, а в период между кругами — атаману, срок полномочий которого и был продлен еще на год. Далее казаки обсудили прошедший год, учли ошибки, отметили лучшее и наметили мероприятия на будущее. Следует отметить, что казаки были едины во мнениях и решения приняты единогласно.