Cостоялись учебно — полевые занятия по физической и огневой подготовке , а также РХБЗ . В ходе занятий были отработаны такие учебные вопросы, как ускоренное передвижение по пересечённой местности, стрельба из пневматического пистолета по мишени № 7 и устройство и практическое использование противогаза.
     полевой выходНачались занятия, как и заведено, с молитвы. За молитвой последовала пробежка по летнему лесу (около 3 км) . Восстановив дыхание, личный состав приступил к занятиям по огневой подготовке. Согласно плана занятий, казаки стреляли по мишеням из положения стоя и с колена с дистанции 30, 20 и 10 метров . Результаты первой попытки, сказать по правде , не обрадовали. После того, как была проведена работа над ошибками , результаты второй и третьей попыток были немного получше . ( Что же, нам есть над чем работать! Будем больше внимания уделять стрелковым упражнениям.) На общем фоне хотелось бы отметить явный прогресс урядника В. Сипачёва, результаты которого улучшались с каждым выходом на рубеж открытия огня . Так держать, Володя !

   

   После занятий по огневой подготовке наступило время приёма пищи.  Отобедав, казаки полевой выходприступили к занятиям по радиохимической и бактериологической защите. Кратко пройдясь по устройству и назначению противогаза, личный состав отработал норматив его одевания по команде «газы!». Нужно отметить, что на выполнение норматива никто не потратил более 7 секунд — оценка » отлично » для военнослужащих срочной службы!  Отработав последний учебный вопрос, казаки, помолившись, организованно выдвинулись на ж/д — станцию для следования в Минск.

      В целом занятия прошли успешно. Проверили свои физические кондиции, выявили сильные и слабые стороны в боевой подготовке, исходя из чего будут планироваться дальнейшие занятия.

 

 

Владимир Шурпач